Лекция "Хранение продуктов в интернате. Разрешенные для закупок продукты"
27 Марта 2025, 16:41
СанПиНом предусмотрены следующие требования по вопросам соблюдения температурного режима при хранении продуктоы в интернатах. Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения врача или диетсестры, в соответствии с назначенной диетой при условии соблюдения температурного режима (в холодильнике при t+2С до +8С) и сроков реализации. Ежедневно дежурная медицинская сестра проверяет соблюдение правил и сроков пригодности пищевых продуктов, хранящихся в холодильнике и тумбочках. Пищевые продукты в холодильниках хранятся только в целлофановых пакетах с указанием ФИО, № комнаты, даты передачи. Пищевые продукты с истекшим сроком хранения, без целлофановых пакетов, без указания ФИО проживающего и даты передачи, а также имеющие признаки порчи, утилизируются.
|